Super Auftritt der Rollkunstläuferinnen der SG Eintracht Ergste 1884 e.V. in neuen Outfits 04.11.2023

Am letzten Wochenende starteten 20 Läuferinnen der Abteilung Rollkunstlauf beim 18. Velberter

Schlossstadt Kürpokal.

Über den gesamten Wettbewerbstag zeigten die Läuferinnen starke Leistungen und wurden

alle zur Siegerehrung damit belohnt zum ersten Mal gemeinsam unsere neuen Vereinskleider tragen zu dürfen.

In den Kategorien Erstlinge 1 erreichte Maja Lou Monsonis Aquilo einen verdienten ersten

Platz. In der Kategorie Erstlinge 2 erreichte Mara Hangebrauck Platz 5 und Jula Boos Platz 7.

Bei den Erstlingen 3 stand Annelie Jockiel ebenfalls auf dem Treppchen und wurde Drtte.

In der 4. Startgruppe wurde Lynn Wiesner bei ihrem ersten Wettbewerb Siebte.

Maja Englisch startete zum letzten Mal in diesem Jahr in der Kategorie Minis und wurde mit

Platz 3 für ihre Leistungen belohnt.

Bei den Anfängern erreichten unsere Läuferinnen ebenfalls sehr gute Platzierungen. In den

jeweiligen Altersgruppen wurden Hannah Kranzusch und Pia Kriechey jeweils Vierte, Milena

Policastrese, Ilona Abanschin und Anna Fälker jeweils Fünfte, Zoe Colmorn Siebte und Julina

Fischer Neunte. Nele Ackermann und Rebecca Stickl konnten jeweils einen Pokal für Platz 3 in Empfang nehmen.

Bei den Freiläufern erarbeitete sich Filiz Gülsoy mit viel Kraft und Routine Platz 1.

In den jeweiligen Altersgruppen errang Theresa Petry einen tollen 4. Platz. Kiara Serbanuk

erreichte Platz 5, Anni Lufter und Giuliana Policastrese jeweils Platz 7.

Vielen Dank an die Dortmunder Volksbank für die finanzielle Unterstützung und kürkleid-engel.de für die Umsetzung unseres Kürkleidprojekts.

2. Wettbewerb brachte große Erfolge 25.04.2023

Am 25.04.2023 starteten 20 Läuferinnen der Abteilung Rollkunstlauf der SG Eintracht Ergste beim „Recki 2023“ des 1. RC Recklinghausen e.V.

Nach den Erfolgen des 1. Wettbewerbes waren die Läuferinnen angespornt diese Leistungen erneut zu zeigen oder sogar zu verbessern.

In der Gruppe Erstlinge 1 belegte Maja Englisch den 5. und Manfreda Sager den 9. Platz.

Für Emma Boland (Erstlinge 6) und Maja Lou Monsonis Aquilo (Erstlinge 1) war es in Recklinghausen der erste Wettbewerb, beide belegten mit guten Leistungen Rang 3 in ihren Gruppen.

Milena Policastrese lief sich in der Gruppe Erstlinge 3 den 4. Platz. In Gruppe Erstlinge 4 belegte Annelie Jokiel Rang 3 und Jula Boos Rang 8.

In der Gruppe Anfänger 3.1 freute sich Rebecca Stickl, nach der Enttäuschung im 1. Wettbewerb, besonders über ihren 2. Platz. Anna Fälker wurde in der gleichen Gruppe 7te.

In der Gruppe Anfänger 3.4 belegte Zoe Colmorn Platz 6 und Ilona Abanschin Platz 7.

Alena Öztas (Platz 3) und Nele Ackermann (Platz 6) starteten gemeinsam in Gruppe Anfänger 3.3.

Hannah Kranzusch wurde bei Ihrem 1. Wettbewerb in der Gruppe Anfänger 6te.

Giuliana Policastrese errang, trotz eines starken Starterfeldes Platz 6 in der Gruppe Freiläufer 3.1.

In der Gruppe Freiläufer 3.2 waren 4 Läuferinnen der SG Eintracht Ergste vertreten. Kiara Serbanuk fand zu ihrer Leistung zurück und belegte verdient Platz 2. Filiz Gülsoy stand erneut auf dem Podest und errang Platz 3. Selin Gülsoy belegte Platz 6 und Anni Lufter Platz 8.

Theresa Petry belegte in der Gruppe Freiläufer 3.3 einen sehr guten 5. Platz.

Wir freuen uns mit allen Läuferinnen und Eltern über die tollen Platzierungen!

Danke Sparkasse 14.04.2023

Ganz herzlichen möchten wir, die Abteilung Rollkunstlauf der SG Eintracht Ergste, uns bei der Sparkassen Stiftung bedanken.

Mit einem großzügigen Betrag von 3150€ wurden wir im Dezember 2022 ausgewählt und bei der Neuanschaffung von Rollschuhen und weiterem Material unterstützt.

Da ein professionelles Paar Rollkunstlaufschuhe über 300€ kostet und Kinderfüße bekanntlich schnell wachsen, bieten wir unseren Mitgliedern an, sich diese bei uns im Verein zu leihen.

Um unsere in die Jahre gekommenen Vereins-Rollschuhe wieder auf einen modernen Stand bringen zu können, benötigten wir vor allem nach der Coronazeit etwas Hilfe.

Nun konnten wir alte Rollen, Kugellager und Stopper gegen neue austauschen und auch neue Rollschuhe Anschaffen. So sind wir für die bevorstehenden Wettbewerbe gut ausgerüstet.

17. Velberter Schlüssel 2023

Nach gefühlt endloser Corona Pause hatte die Abteilung Rollkunstlauf der SGE Eintracht Ergste beschlossen im Jahr 2023 wieder bei Wettbewerben zu starten.

Am 25.03. starteten 26 Läuferinnen beim 17. Velberter Schlüssel des RSC Neviges.

Mit fleißig trainierten Elementen und technisch korrekten Küren konnten die Kinder nicht nur das Publikum sondern zum großen Teil auch die Wertungsrichter begeistern.

Die kleinsten Starterinnen erzielten großartige Plätz. In der Kategorie Erstlinge 1 errang Elina Stolte Platz 4, Anna Manfreda Sager kam auf Platz 6.

In der Kategorie Erstlinge 2 erhielt Milena Policastrese den Pokal für die beste Leistung, Carla Hedergott kam auf Platz 3, Maja Englisch auf Platz 4 und Pia Krischey auf Platz 5.

In der Gruppe Erstlinge 3 erhielt Annelie Jokiel einen Pokal für Platz 2. Mila Stolte errang Platz 4  und Jula Boos Platz 6.

In der Gruppe Erstlinge 4 kam Hanna Kranzusch auf Platz 1, Julina Fischer auf Platz 3 und Haifaa Ali auf Platz 6.

In der Gruppe Anfänger 3.1 kam Anna Fälker auf Platz 6 und Rebecca Stikl auf Platz 9.

Für alle Kinder war er die Teilnahme an ihrem ersten Wettbewerb, die Pokale und Medaillen waren wohl verdient.

In der Kategorie Anfänger 3.2 kam Alena Öztas auf den ersten Platz und Nele Ackermann auf Platz 9.

In der Gruppe Anfänger 3.3 errang Melina Sengera den 1. Platz. Dieser Erfolg wiegt besonders, da bereits geplant war, dass dies ihr letzter Start in dieser Kategorie sein sollte und sie beim nächsten Wettbewerb eine Klasse höher starten wird. Zoe Colmorn errang in der gleichen Gruppe bei ihrem ersten Wettbewerb einen guten 5. Rang. Ilona Abanschin wurde 8 in der Gruppe.

In der Kategorie Freiläufer 3.1 kam Giualiana Policastrese auf den 4. Platz, auch sie startete zum ersten mal in dieser Klasse. Leonie Schulze erreichte nach einem Patzer in der Kür immer noch Rang sechs.

Filiz Gülsoy gewann in der Gruppe Freiläufer 3.2 den Pokal der besten Läuferin, ihr folgen Anni Lufter auf Platz 6 und Kiara Serbanuk auf Platz 7.

In der Gruppe Freiläufer 3.3 gewann Theresa Petry den Pokal der Zweitplatzierten.

Natalie Potkowa belegte in der Gruppe Figurenläufer 3.2 auf Grund eines starken Starterfeldes leider nur Rang 6.

Wir gratulieren all unseren Läuferinnen zu ihren gezeigten Leistungen und sagen Danke für diesen tollen Tag.

Ein herzliches Dankeschön

Jährlich können Mitglieder der Volksbank gemeinnützige Projekte, Vereine oder Institutionen für eine Förderung vorschlagen. Dank dieser Mitgliederförderaktion wurden wir, die Abteilung Rollkunstlauf der SG Eintracht Ergste, ausgewählt.

Bereits im November 2022 fiel die Entscheidung einer unabhängigen Jury, dass unsere Abteilung mit einem Beitrag von 2000 € unterstützt wird.

Mit diesem Geld werden wir wie geplant unser Projekt eines einheitlichen Kürkleides für alle Läuferinnen weit vorantreiben können.

Aktuell wird eifrig an der Umsetzung gearbeitet, Maß genommen und Entwürfe gesammelt.

Wir freuen uns auf anstehende Wettbewerbe und dank Ihnen - einer neuen Präsentation unseres Vereins.